Ausflüge und Reisen

Datum: Dienstag, 10. Juli 2018
Uhrzeit: 8.30 bis ca. 18 Uhr

Informationen bei Pastorin Jutta Weiß

Der Bus ist um 8.30 Uhr an der Haltestelle Malmöweg und fährt von dort alle Haltestellen bis Jütlandring ab.

Wir fahren nach Berkenthin und besuchen dort die schöne alter Dorfkirche.
Um 12.30 Uhr steigen wir in Ratzeburg auf ein Schiff und genießen eine zweistündige Rundfahrt mit Mittagessen. Um 14.30 Uhr erreichen wir Ratzeburg wieder und trinken im Hotel Seehof Kaffee mit Kuchen. Gegen 15.45 Uhr machen wir uns auf die Rückreise  und erreichen Kiel gegen 18 Uhr.

Kosten: 35 Euro (Fahrt, Bootsfahrt mit Mittagessen und Kaffetrinken im Seehof)
Anmeldung: im Büro bei Frau Gützkow bis zum 29. Juni

Essen zur Auswahl (bei Anmeldung bitte angeben):
1. Bootsmannsmahl (Putengeschnetzeltes  mit Champignonsoße und Gemüse)
2. Kadettenschmaus (Erbsensuppe mit Wurst)
3. Piratenteller (Kleine Maräne geräuchert mit Kartoffelsalat)

Dieser Ausflug wird von der Karl-Heinz-Howe-Simon-Fiedler-Stiftung unterstützt.

Ausflug nach St. Peter

Datum: Donnerstag, 30. August 2018
Uhrzeit: 8.30 bis ca. 18 Uhr

Informationen bei Rosi Wiele

Wir erreichen gegen 11 Uhr St. Peter Bad und haben Zeit zum Spazierengehen im Zentrum und auf dem Deich. Um 12.30 Uhr bringt der Bus uns nach St. Peter Dorf, wo wir nach einem Mittagsgebet im Gemeindehaus Essen vom Italiener genießen. Um 14.30 Uhr steigen wir in eine kleine Bahn (Hitzlöper) und haben eine Stunde Zeit, die Umgebung fahrend zu erleben. Danach ist Zeit, St. Peter Ort zu erkunden und Kaffeetrinken zu gehen. Danach machen wir uns auf die Rückreise  und erreichen Kiel gegen 18 Uhr.

Kosten: 25 Euro (Busfahrt, Mittagessen, Hitzlöper)
Anmeldung: im Büro bei Frau Gützkow bis zum 17. August

Essen zur Auswahl (bei Anmeldung bitte angeben):
1. Rigattoni mit Hackfleisch und Sahnesoße
2. Auberginen, Zucchini und Champignons (vegetarisch)
3. Nudeln mit Lachs und Brokoli

Dieser Ausflug wird von der Karl-Heinz-Howe-Simon-Fiedler-Stiftung unterstützt.

Seniorenreisen

Seniorenreise nach Salem in Mecklenburg vom 18. bis 22. Juni 2018

Montag, 18.6.
Reise von Kiel nach Basedow. Dort befindet sich ein Park mit malerischem Schloss. Wir trinken Kaffee in der Scheune. Kurze Weiterfahrt nach Salem zu unserem Quartier am Kummerower See.

Dienstag, 19.6.: Natur aus ungewohnter Perspektive
Fahrt mit dem Bus ins nahegelegene Malchin. Dort besuchen wir die alte Kirche. Von dort fahren wir zu den Ivenacker Eichen. Diese uralten Bäume können wir aus luftiger Höhe bewundern (Fahrstuhl!).
Lassen Sie sich überraschen.

Mittwoch, 20.6.:  Eine Stadt mit Atmosphäre und Charme erwartet uns
Wir fahren in die schöne alte Stadt Güstrow, erleben eine Stadtführung, sehen im alten Dom den „Schwebenden“ Engel von Barlach. Wir trinken gemütlich Kaffee und besuchen das Krippenmuseum.

Donnerstag, 21.6.: „eine Seefahrt, die ist lustig“
Wir fahren mit dem Bus nach Malchow und von dort mit einem Schiff über der See nach Waren (Müritz). In der kleinen Stadt Waren erwartet uns eine Führung durch die Gässchen.

Freitag, 22.6.
Nach einer Andacht in der wunderschönen Kapelle in Salem fahren wir Richtung Heimat. Wir halten noch  einmal in Bosau und trinken dort stilvoll Kaffee.

Wir freuen uns auf diese Reise, die uns ganz neue Ziele bietet in einer schönen Seenlandschaft am Rand der Mecklenburger Seenplatte.
Wir werden in Salem morgens frühstücken und abends ein warmes Essen erhalten.

Einzelzimmer mit Halbpension:  450 Euro
Doppelzimmer mit Halbpension: 400 Euro

Informationen Pastorin Jutta Weiß

Diese Reise wird von der Karl-Heinz-Howe-Simon-Fiedler-Stiftung unterstützt.

Hier als PDF öffnen