Ausflüge und Reisen

Tagesausflüge

Gemeindeausflug nach Kappeln

Am Mittwoch, 16. August geht es nach Kappeln mit einer Fahrt auf der Schlei.
Abfahrt in Mettenhof: 09.00 Uhr
Unterwegs: Andacht und Mittagessen, 14 - 16 Uhr Schleifahrt, Rückkehr in Mettenhof: ca. 18.00 Uhr
Kosten: 30 Euro pro Person
Bitte melden Sie sich bis spätestens 8. August während der Sprechzeiten (Di, Do., Fr. 9-11 Uhr) im Gemeindesbüro bei Frau Gützkow (Tel.: 535910) an und bezahlen Sie dort auch den Beitrag.

Ökumenische Reisen

Blick in ein Kloster in der Toskana
© Heinz Pries

Rückblick: Reise in die Toskana

Schon drei Mal machten sich Mettenhoferinnen und Mettenhofer auf zu einer Erkundungsreise in die Toskana. weiterlesen

Vorankündigung für 2018

Gemeindereise nach Zypern (18.- 25.04.2018)

Die drittgrößte Mittelmeerinsel beeindruckt mit herrlich gelegenen alten Klöstern, gut erhaltenen mittelalterlichen Fresken und Ikonen sowie mit alten Scheunenkirchen. Der Apostel Paulus reiste mit seinem Begleiter Barnabas auf seiner ersten Missionsreise nach Zypern. Barnabas stammt aus der zypriotischen Stadt Salamis. Apostel Paulus und Barnabas gründeten in Salamis die erste christliche Gemeinde. Von dort aus reisten sie weiter nach Paphos, wo sie den römischen Prokonsul Sergius Paulus trafen.

Natürlich bleibt zwischendurch Zeit zum Baden in dem vorgesehenen wunderschönen, direkt am Strand gelegenen Hotel mit einer herrlichen Gartenanlage und eigener kleiner Kapelle.

Reisekosten: ca 1200 € p.P. im DZ mit HP