Konfirmation

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Mittwoch, 19. Juli um 18.00 Uhr im Birgitta-Thomas-Haus

Nach den Herbstferien im November 2017 startet der neue Konfirmandenjahrgang, der dann im Frühjahr  2019 Konfirmation feiern wird. Eltern und Jugendliche der Jahrgänge 2004/05 sind herzlich zu diesem Abend eingeladen.
Die Anmeldung ist auch später noch im Gemeindebüro möglich.
Bitte Geburtsurkunde und (falls vorhanden) Taufurkunde mitbringen.

Konfirmation

Die Volljährigkeit ist erreicht! Zumindest kirchlich sind Jugendliche mit dem 14. Lebensjahr mündig und können selbst entscheiden, ob sie zur Gemeinschaft der Christen gehören möchten oder nicht. Mit der Konfirmation bekräftigen sie das Bekenntnis der Taufe, sind nun aus freien Stücken Mitglieder unserer Gemeinde und können z.B. selbst Taufpaten werden.

Im Konfirmandenunterricht bereiten wir uns 1 1/2 Jahre auf dieses tolle Fest vor. Einmal in der Woche treffen wir uns und erkunden, was es mit dem Glauben auf sich hat. Spielen, Singen, Quatschen, Lachen, Freunde finden - da alles gehört dazu, damit ihr eine tolle Konfirmandenzeit habt.
Die neuen Kurse beginnen immer nach den Sommerferien.

Anmeldung ab 12 Jahren.

Wir freuen uns schon auf dich!