Taufe, Trauung, Beerdigung und Segnung

Taufe

Wir freuen uns, wenn Sie ihr Kind bei uns taufen lassen wollen. Sie können Ihr Neugeborenes oder älteres Kind taufen. Wir taufen auch Jugendliche und Erwachsene. Wenden Sie sich bitte mindestens 2 Wochen vor dem Termin an unser Gemeindebüro.

Wir taufen an jedem 2. und 4. Sonntag im Monat, aber auch zu anderen Terminen. Sagen Sie uns Ihren Wunschtermin.

Alles über die Taufe finden Sie hier:

www.ekd.de/einsteiger/taufe

Trauen Sie sich bei uns in der Kirche!

Vereinbaren Sie einen Termin im Gemeindebüro. Eine unserer Pastorinnen wird sich dann bei Ihnen melden, um zu einem Vorgespräch zu kommen.

Alles über die kirchliche Trauung finden Sie hier:

www.nordkirche.de/ratgeber/trauung

Trauerfeiern können in unserer St.Birgitta-Thomas-Kirche gefeiert werden.
Unsere Pastorinnen gestalten diese Trauerfeiern nach Ihren Wünschen.
Der Kirchenmusiker ist musikalisch an der Orgel dabei.

Alles über die kirchliche Beerdigung finden Sie hier:

www.nordkirche.de/ratgeber/beerdigung/startseite-beerdigung

Segnung

Wir bieten auch Segnungen von gleichgeschlechtlichen Paaren an. Ebenso segnen wir Sie anläßlich einer Goldenen oder Silbernen Hochzeit oder anderer Jubiläen. Auch bei Eintritt ins Rentenalter, bei besonderen Anlässen etc. können wir gemeinsam eine Segensfeier gestalten.

siehe auch unter Segenshandlung