Haupt- und Ehrenamtliche

Wir sind eine vielfältige, bunte Gemeinde mit zwei Pastor:innen, einer Mitarbeiterin für Kinder und Jugendliche, einem Kirchenmusiker, einer Küsterin, einem Hausmeister, 2 Sekretärinnen, 2 Raumpfleger:innen, einem Postausträger und vielen, vielen Ehrenamtlichen in den unterschiedlichsten Bereichen: Leiter:innen von Gruppen, Helfer:innen bei Festen, Cocktailmixer:innen bei Jims Bar, Sänger:innen oder Teamer:innen bei der Kinderkirche.

Kirchengemeinderatswahl 2022 - Mitstimmen: Ihre Stimme zählt in der Kirchengemeinde

Am 1. Adventssonntag, 27. November 2022 werden die Kirchengemeinderäte in der Nordkirche neu gewählt. Mitwählen dürfen alle Gemeindeglieder, die spätestens am 27. November 14 Jahre alt sind.

Anfang Oktober bekommen alle Wahlberechtigen per Post eine Wahlbenachrichtigung mit allen Informationen.

Bei uns in der Thomas-Kirchengemeinde Kiel - Mettenhof kann am 27. November 2022 zwischen 12.00-17.00 Uhr gewählt werden.

Mit dieser Wahl bestimmt die Gemeinde ihr zentrales Leitungsgremium. Die Mitglieder des Kirchengemeinderates (KGR), zu denen auch alle Pastorinnen und Pastoren gehören, tragen die Verantwortung für die Gemeinde. Der KGR verantwortet die Gestaltung des Gottesdienstes und weiterer Gemeindeaktivitäten, berät über die Kinder-, Jugend- und Konfirmandenarbeit, Angebote für Seniorinnen und Senioren und Kirchenmusik. Er vertritt die Kirchengemeinde in der Öffentlichkeit, ist verantwortlich für die Verwaltung der Finanzen, verwaltet die kirchlichen Gebäude und Grundstücke und entscheidet über deren Nutzung. Außerdem wirkt der KGR bei der Besetzung von Pfarr- und anderen Stellen in der Gemeinde mit und trägt die Personalverantwortung.

Ihre Stimme ist einzigartig! Mischen Sie sich ein und stimmen Sie mit!

Der Wahlausschuss

Uta Birkenstock, Anja Lück, Melanie Vollstedt