Pastor*innen

Wir sind zu zweit

Begleitet und geleitet wird die Thomas-Kirchengemeinde von unseren zwei Pastor*innen. Pastor Christian Müller-Tiedemann sowie Pastorin Ulrike Witte sind hauptamtlich bei Gottesdiensten, Seelsorge, Festen und Veranstaltungen für Sie und Euch da.

Bild: Pastorin Ulrike Witte und Pastor Christian Müller-Tiedemann (Copyright: Susanne van den Bergh/Nordkirche)

Herzlich willkommen!

© Privat

Hallo zusammen.

Da bin ich wieder: Ulrike Witte, Pastorin im Vertretungsdienst für den Kirchenkreis Altholstein, drei erwachsene Kinder, drei Enkel, ein Kater, geschieden, wohnhaft in Neumünster.

Mit einem Dienstauftrag bin ich seit dem 01.01.2021 Ihrer Gemeinde wieder mit 50 % zugeteilt. Ich freue mich, dass ich wieder mit dem Team der Thomasgemeinde zusammenarbeiten darf. Hören konnten Sie mich schon im Podcast-Gottesdienst. Sehen werden wir uns wahrscheinlich selten, aber das heißt ja nicht, dass wir uns nicht doch einmal begegnen. Was sonst noch möglich ist, wird sich in diesen verrückten Zeiten entwickeln. Jetzt bin ich erst mal da, mache Gottesdienste, Beerdigungen und Konfirmationen am Pfingstwochenende und bringe meine Ideen ein, damit Kirche in Mettenhof sichtbar und erlebbar bleibt.

Bleiben Sie behütet und gesund!

Ulrike Witte

© privat

Es ist wohl das Jahr der Abschiede und Veränderungen in der Thomasgemeinde, denn nach längeren Überlegungen und Abwägungen habe ich mich entschieden, die Gemeinde zu verlassen und eine neue Aufgabe zu übernehmen. Zu gehen fällt mir nicht leicht. Es waren für mich intensive Monate in der Gemeinde, in denen ich vielen Menschen begegnet bin und sehr viel Segensreiches und Schönes erleben konnte.
In dieser Zeit habe ich allerhand gelernt und erfahren, über meinen Beruf als Pastorin, über Kirchengemeinden, Menschen, Beziehungen und auch über mich selbst. Dafür bin ich dankbar.
Mein Weg führt meine Familie und mich gar nicht weit weg; in Michaelis in Hassee trete ich meine neue Stelle am 1. März an.

Pastorin Anna-Lena Koepke

Danke, Anna-Lena!

Anna-Lena Koepke war vom 1. Juni 2019 an Pastorin in unserer Ev.-Luth. Thomas-Kirchengemeinde Kiel-Mettenhof. Sie wirkte vor allem in der Gremienarbeit, besonders im Kirchengemeinderat, und hatte viel Freude an der Kinderkirche und an der Arbeit mit Senioren.
Sie empfand die Beziehung zu den Gemeindegliedern und den gemeinsam gelebten Glauben mit unserer katholischen Schwestergemeinde als besonders tragend. Ihre bescheidene Art, ihr Fleiß und ihre klugen Predigten halfen ihr dabei. Umsichtig und verantwortungsvoll leitete sie die Gemeinde durch die schweren Pandemiezeiten. Die Pastor*innen und Mitarbeiter*innen werden ihren verbindlichen Umgang und ihren Teamgeist vermissen.
Ihr, ihrem Mann und Hündin Rosa wünschen wir alles Gute und Gottes Segen in ihrem neuen Wirkungskreis in der Michaelisgemeinde Kiel-Hassee, wo sie vom 1. März an als Pastorin arbeitet.

Reinfried Barnett