Pastorinnen

Wir sind zu viert

Begleitet und geleitet wird die Thomas-Kirchengemeinde von unseren eigentlich vier Pastor*innen. Pastorin Jutta Weiß, Pastorin Maren Cnotka und Pastorin Gudrun Bölting sind hauptamtlich bei Gottesdiensten, Seelsorge, Festen und Veranstaltungen für Sie und Euch da. Eine neue Pastorin/ein neuer Pastor wird zur Zeit gesucht.

Bild: (von links nach rechts) Pastorin Maren Cnotka, Pastorin Jutta Weiß und Pastorin Gudrun Bölting

Verabschiedung von Pastorin Maren Schmidt

Nach 6 1/2 Jahren verlässt Pastorin Maren Schmidt die Thomas- Gemeinde in Mettenhof. Sie hat im März ihren Dienst in der Nikolai- Kirche in Kiel angetreten.

Vikarin in der Thomasgemeinde

Liebe Gemeinde,

mein Name ist Jasmin Reschka-Zielke und ich bin seit dem 01.01.2018 Ihre neue Vikarin in der ThomasKirchengemeinde in Kiel-Mettenhof. Gebürtig stamme ich aus dem schönen Dithmarschen. Im Jahr 2009 zog ich nach Kiel, um meine Ausbildung zur Fachinformatikerin Fachrichtung Systemintegration zu absolvieren. Neben der Ausbildung habe ich meine allgemeine Hochschulreife am Abendgymnasium nachgeholt. Beides habe ich 2012 bestanden und begann mein Studium in Kiel. Zunächst noch auf Lehramt, später Theologie auf Pfarramt und seit Juli 2017 bin ich damit fertig.

Nach der Theorie kommt die Praxis. Durch diese begleitet mich Pastorin Maren Schmidt. Ich freue mich, Sie kennenzulernen, mit Ihnen zu leben und zu arbeiten sowie mit Ihnen und von Ihnen zu lernen. Doch bevor ich ganz in die ThomasKirchengemeinde eintauchen darf, finden Sie mich bis Juni 2018 an der Max-Tau-Schule in Mettenhof. Dort absolviere ich mein Schulvikariat bei Frau Friedrichsen.
Meine Leidenschaft neben Theologie und meiner Familie inklusive Hund gilt den Menschen und ich freue mich auf die Vielfalt und den Zusammenhalt, den Mettenhof zu bieten hat.

Ich hoffe, ihr Jahresthema „Ein Platz für dich“ wird sich für mich erfüllen und ich finde einen festen Platz in Ihrer Gemeinde.

Ihre Jasmin Reschka-Zielke

E-Mail: j.reschka-zielke@kirche-mettenhof.de